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Keto-Pizza mit Blumenkohlboden: Genuss ohne Reue!

Keto-Pizza mit Blumenkohlboden: Genuss ohne Reue!
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Keto
Calories: 250

Ingredients
  

  • 1 kleiner Blumenkohl ca. 500 g
  • 100 g geriebener Käse z.B. Mozzarella
  • 1 Ei
  • 50 g Mandelmehl
  • 1 Teelöffel italienische Kräuter
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 100 g Tomatensauce
  • 150 g geriebener Käse z.B. Mozzarella oder Gouda für den Belag
  • Belag nach Wahl z.B. Salami, Paprika, Zwiebeln, Oliven

Method
 

  1. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren, bis eine reisähnliche Konsistenz entsteht.
  2. Den Blumenkohl in ein sauberes Küchentuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich herausdrücken.
  3. In einer Schüssel den Blumenkohl mit 100 g geriebenem Käse, Ei, Mandelmehl, italienischen Kräutern, Knoblauchpulver und Salz vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Den Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Die Blumenkohlmasse auf dem Backpapier zu einem runden Pizzaboden formen (ca. 1 cm dick).
  6. Den Boden 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun ist.
  7. Den Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, mit Tomatensauce bestreichen und mit dem restlichen geriebenen Käse sowie dem gewünschten Belag belegen.
  8. Die Pizza weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 5gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 400mgFiber: 2gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie Jalapeños oder scharfe Salami hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten für den Belag, um den Geschmack zu variieren.

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