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Kekse Hähnchen Topf Kuchen

Kekse Hähnchen Topf Kuchen – Ein einfacher Genuss

Kekse Hähnchen Topf Kuchen ist ein herzhaftes Gericht aus zartem Hähnchen und buntem Gemüse in cremiger Sauce, perfekt für geschäftige Wochentage.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 2 Tassen Gekochtes, zerrissenes Hähnchen verwendet übrig gebliebenes Rotisserie-Hähnchen für zusätzliches Aroma
  • 2 EL Olivenöl ideal zum Anbraten des Gemüses
  • 1 Stück Zwiebel, gehackt sorgt für Süße und Geschmacksintensität
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt verstärkt das Aroma
  • 3 Stücke Karotten, in Scheiben geschnitten bringt Süße und Textur
  • 2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten fügt Geschmack und Crunch hinzu
  • 1 Tasse Gefrorene Erbsen gibt Farbe und Süße
  • 1 TL Salz intensiviert den Gesamtgeschmack
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer sorgt für Wärme und Würze
  • 1 TL Getrockneter Thymian liefert herzhafte Noten
  • 1/4 TL Getrockneter Rosmarin fügt Duft und Geschmack hinzu
  • 1/4 Tasse Allzweckmehl dient als Bindemittel und verdickt die Sauce
  • 1 1/2 Tassen Hühnerbrühe bildet die Grundlage für die Sauce
  • 1/2 Tasse Schlagsahne verleiht der Füllung Reichhaltigkeit
Für den Belag
  • 1 Dose Keksteig aus dem Kühlschrank sorgt für den flaumigen Belag

Equipment

  • große Pfanne
  • Auflaufform
  • Holzlöffel
  • Messbecher

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schritt 1: Ofen vorheizen. Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.
  2. Schritt 2: Gemüse anbraten. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne und fügen Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu.
  3. Schritt 3: Karotten und Sellerie hinzufügen. Geben Sie die in Scheiben geschnittenen Karotten und den Sellerie in die Pfanne.
  4. Schritt 4: Erbsen und Gewürze hinzufügen. Rühren Sie die gefrorenen Erbsen, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin ein.
  5. Schritt 5: Mehl einstreuen. Streuen Sie das Allzweckmehl über die Gemüsemischung und rühren Sie um.
  6. Schritt 6: Brühe hinzufügen. Gießen Sie langsam die Hühnerbrühe unter ständigem Rühren hinzu.
  7. Schritt 7: Sahne und Hähnchen einrühren. Rühren Sie die Schlagsahne und das zerrissene Hähnchen in die Mischung ein.
  8. Schritt 8: Füllung in die Auflaufform geben. Übertragen Sie die Füllung in die vorbereitete Auflaufform.
  9. Schritt 9: Kekse darauf anordnen. Öffnen Sie die Dose mit Keksteig und schneiden Sie den Teig in gleichmäßige Stücke.
  10. Schritt 10: Backen. Backen Sie den Kekse Hähnchen Topf Kuchen 25-30 Minuten lang.
  11. Schritt 11: Abkühlen und Servieren. Lassen Sie den Kekse Hähnchen Topf Kuchen einige Minuten abkühlen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 35gProtein: 25gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 450mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 12mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Dieser Topf Kuchen lässt sich einfach im Voraus zubereiten und ist ideal für geschäftige Wochentage.

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