Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer großen Schüssel kombinierst du lauwarmes Wasser, braunen Zucker und die aktive Trockenhefe. Rühre die Mischung vorsichtig um und lass sie etwa 10 Minuten stehen, bis sie zu schäumen beginnt.
- Füge nach dem Aktivieren der Hefe das Brotmehl, den Zimt und das Salz in die Schüssel hinzu. Verwende einen Holzlöffel, um alles gut zu vermischen, bis der Teig grob verbunden ist.
- Füge die Rosinen vorsichtig hinzu und falte sie sanft unter den Teig, sodass sie gleichmäßig verteilt sind.
- Decke die Schüssel mit einem Küchentuch ab und lasse den Teig etwa 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen, bis er sich verdoppelt hat.
- Streue etwas Mehl auf ein Backpapier und gib den gegangenen Teig darauf. Forme den Teig zu einer runden Kugel.
- Heize deinen Dutch Oven oder einen gusseisernen Topf im Ofen auf 232 °C (450 °F) vor. Dies dauert ungefähr 30 Minuten.
- Sobald der Dutch Oven vorgeheizt ist, lege den Teig in den heißen Topf, decke ihn mit dem Deckel ab und backe das Brot für 30–35 Minuten.
- Nach 30–35 Minuten entferne vorsichtig den Deckel und backe das Brot weitere 5–10 Minuten, bis die Kruste goldbraun ist.
- Nimm das Brot aus dem Dutch Oven und lasse es auf einem Gitterrost 30 Minuten abkühlen, bevor du es anschneidest.
Nutrition
Notes
Das Brot kann wunderbar aufbewahrt oder eingefroren werden. Perfekt für jede Gelegenheit und einfach zuzubereiten!