Go Back
+ servings
Kauende Snickerdoodle-Kekse Riegel

Kauende Snickerdoodle-Kekse Riegel einfach selbst machen

Entdecke die himmlischen Kauenden Snickerdoodle-Kekse Riegel mit aromatischen Zimt- und Zuckeraromen für jeden Anlass.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Best recipes
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 200

Ingredients
  

Teig Zutaten
  • 115 g Butter weich
  • 100 g Zucker
  • 100 g Brauner Zucker
  • 2 Stück Eier Zimmertemperatur
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt reiner Vanilleextrakt
  • 250 g Allzweckmehl
  • 1 Teelöffel Weinstein kann durch Backpulver ersetzt werden
  • 1 Teelöffel Backpulver frisch
  • 1/2 Teelöffel Salz
Topping Zutaten
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt nach Geschmack anpassbar

Equipment

  • Handmixer
  • Backform 23x33 cm
  • Schüssel
  • Spatel

Method
 

Schritte
  1. Heize deinen Ofen auf 175 °C vor und fette eine Backform leicht ein oder lege sie mit Backpapier aus.
  2. Vermische die weiche Butter, den weißen Zucker und den braunen Zucker mit einem Handmixer, bis die Mischung hell und cremig ist. Füge die Eier und den Vanilleextrakt hinzu und rühre alles zu einer homogenen Masse.
  3. Vermische das Mehl, den Weinstein, das Backpulver und das Salz in einer separaten Schüssel. Gib die trockenen Zutaten nach und nach in die nassen, bis alles gut kombiniert ist.
  4. Verwende einen Spatel, um den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Backform zu verteilen. Mische Zucker und Zimt für das Topping und streue die Mischung über den Teig.
  5. Schiebe die Form in den vorgeheizten Ofen und backe die Riegel für 22–26 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind.
  6. Lasse die Riegel vollständig in der Form abkühlen, schneide sie dann in Quadrate und serviere sie warm oder bei Zimmertemperatur.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 2gFat: 9gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Die Riegel sind bis zu 5 Tage haltbar und können auch eingefroren werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!