Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 175°C vorheizen und eine quadratische Backform (23x23 cm) vorbereiten, indem du sie mit Butter einfettest oder mit Backpapier auslegst.
- Die ungesalzene Butter schmelzen und den Zucker hinzufügen. Rühre die Mischung, bis sie glatt ist.
- Die Eier und den Vanilleextrakt in die Mischung geben und gut vermengen.
- Das Kakaopulver, Mehl, Salz und Backpulver sieben und sanft unter die Mischung heben.
- In einer separaten Schüssel den Frischkäse mit Zucker vermengen, dann ein Ei und Zitronenzeste hinzufügen und gut vermischen.
- Die Hälfte des Brownieteigs in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Cheesecake-Mischung über dem Brownieteig verteilen.
- Die restliche Brownie-Mischung in Klecksen auf die Cheesecake-Schicht geben und mit einem Zahnstocher sanfte Wirbel ziehen.
- Für 30-35 Minuten backen und mit einem Zahnstocher prüfen, ob sie fertig sind.
- In Stücke schneiden und servieren, gerne mit Puderzucker oder frischen Beeren.
Nutrition
Notes
Die Käsekuchenbrownies können bis zu 5 Tage bei Raumtemperatur in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.