Ingredients
Equipment
Method
- Kuchenboden vorbereiten: Schmelze die Zartbitter-Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle, achte darauf, dass sie nicht anbrennt. In einer großen Schüssel die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit einem Handmixer cremig schlagen. Füge dann die Eier nacheinander hinzu und rühre gut weiter. Mische anschließend die geschmolzene Schokolade, gefolgt von Mehl, Kakaopulver, Backpulver und der Milch, bis ein homogener Teig entsteht.
- Käsekuchenschicht zubereiten: In einer separaten Schüssel den Magerquark, Zucker, Speisestärke und die restlichen Eier mit einem Schneebesen gut verrühren, bis eine glatte Mischung entsteht. Achte darauf, dass keine Klumpen vorhanden sind. Nun vorsichtig die Sauerkirschen unterheben.
- Kombinieren: Fette eine Springform gut ein und gieße die Hälfte des Schokoladenteigs hinein. Jetzt gieße die Käsekuchenschicht vorsichtig auf den Schokoladenteig und achte darauf, dass sie nicht miteinander vermischt werden. Decke die Käsekuchenschicht mit dem restlichen Schokoladenteig ab und glätte die Oberseite.
- Backen: Heize den Ofen auf 175 °C vor und backe den Kuchen auf der mittleren Schiene für etwa 1 Stunde. Lass den Kuchen nach dem Backen in der Form bei Raumtemperatur auskühlen.
- Servieren: Lass den Kuchen über Nacht im Kühlschrank ruhen, um die Aromen zu intensivieren und die Textur zu festigen.
Nutrition
Notes
Zutaten sorgfältig abmessen und Kühelemente auf Zimmertemperatur bringen für beste Ergebnisse.
