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Käse Prosciutto Pfirsich Pizza

Käse Prosciutto Pfirsich Pizza für Sommergenuss

Genießen Sie diese köstliche Käse Prosciutto Pfirsich Pizza, die süße und herzhafte Aromen perfekt kombiniert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Pizzateig
  • 1 Stück Pizzateig kann selbstgemacht oder gekauft sein
Für den Belag
  • 2 Esslöffel Extra natives Olivenöl mit Kräutern anreichern für zusätzlichen Geschmack
  • 2 Teelöffel Frische Thymianblätter können durch getrocknete Thymian ersetzt werden (halbe Menge verwenden)
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt gerösteter Knoblauch kann eine süßere Note bieten
  • 1 Prise Chili-Flocken weglassen für milderen Geschmack
  • 2 Teelöffel Honig Agavendicksaft kann einen guten Ersatz darstellen
  • 2 Teelöffel Feigenmarmelade ähnliche Fruchtmarmelade kann verwendet werden
  • ½ Tasse Geriebener Mozzarella kann durch fettärmeren Mozzarella ersetzt werden
  • ¾ Tasse Geriebener Gouda alternativ eignet sich auch geräucherter Mozzarella
  • ¾ Tasse Geriebener Fontina provolone oder ähnliche Schmelzkäse können ebenfalls verwendet werden
  • 3 Unzen Prosciutto ganz weglassen für vegetarische Version
  • 1 Stück Pfirsich, dünn geschnitten andere reife Steinfrüchte können verwendet werden
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig Zitronensaft kann auch verwendet werden
  • 1 Handvoll Frisches Basilikum kann ausgelassen werden, falls nicht verfügbar

Equipment

  • Backblech
  • Nudelholz

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 232°C (450°F) vorheizen und ein Backblech leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Pizzateig auf bemehlter Oberfläche zu einem Kreis von etwa 25-30 cm ausrollen und auf das Backblech übertragen.
  3. Teigoberfläche großzügig mit Olivenöl bestreichen und mit Thymian, Knoblauch und Chili-Flocken bestreuen. Honig und Feigenmarmelade hinzufügen.
  4. Mozzarella, Gouda und Fontina gleichmäßig über den Teig verteilen.
  5. Pfirsichscheiben mit Balsamico-Essig vermengen und gleichmäßig auf dem Käse anordnen. Prosciutto darüber streuen.
  6. Pizza für 10–15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und der Käse schön sprudelnd ist.
  7. Pizza aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit frischem Basilikum garnieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 35gProtein: 15gFat: 12gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 500mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 8IUVitamin C: 10mgCalcium: 15mgIron: 8mg

Notes

Ideal für Grillabende oder intime Abendessen. Ihre Gäste werden nach dem Rezept fragen.

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