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Käse Kürbis Ricotta Nudel Auflauf

Käse Kürbis Ricotta Nudel Auflauf für kuschelige Abende

Ein köstlicher Käse Kürbis Ricotta Nudel Auflauf, der perfekte Begleiter für herbstliche Abendessen.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Pasta
  • 300 g Rigatoni oder kurze Pasta Kann durch glutenfreie Nudeln ersetzt werden.
Für die Füllung
  • 150 g Frischer Babyspinat Gefrorenen Spinat verwenden, wenn nötig.
  • 2 Eier Für vegane Variante 1 Esslöffel Flachsemele verwenden.
  • 300 g Kürbis-Püree Butternusskürbis-Püree als alternative verwenden.
  • 250 g Ricotta-Käse Hüttenkäse für leichtere Version verwenden.
  • 200 g Geriebener Mozzarella Gut schmelzende Käsealternative möglich.
  • 50 g Parmesan-Käse Nutritional Yeast als vegane Option.
  • 100 ml Schlagsahne Halbfett oder pflanzliche Sahne sind gute Substitute.
  • 200 ml Gemüsebrühe Hühnerbrühe ist ebenfalls eine gute Wahl.
  • 1 Schalotte Zwiebel ist eine praktikable Alternative.
  • 2 Knoblauchzehen Knoblauchpulver verwenden, wenn frisch nicht verfügbar.
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Italienische Gewürzmischung Frische Kräuter können auch verwendet werden.
  • 1/2 TL Z crushed red pepper Für ein milderes Gericht weglassen.
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Meersalz
  • 1/4 TL Muskatnuss Für zusätzliche Wärme und Kürbisgeschmack.
Für das Topping
  • 100 g Zusätzlicher geriebener Mozzarella

Equipment

  • Auflaufform
  • Kochtopf
  • Schüssel

Method
 

Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 190°C vor.
  2. Koche die Rigatoni oder kurze Pasta al dente und stelle sie zur Seite.
  3. Kombiniere Ricotta, ein Ei, 1 Tasse Mozzarella, Parmesan, Gemüsebrühe, Schlagsahne und Kürbispüree in einer Schüssel.
  4. Füge Schalotte, Knoblauch, Oregano und italienische Gewürzmischung hinzu und rühre um.
  5. Mische die gekochten Nudeln mit Spinat und dann mit der Füllung.
  6. Übertrage die Mischung in eine gefettete Auflaufform.
  7. Backe den Auflauf für ca. 15 Minuten im Ofen.
  8. Füge den restlichen geriebenen Mozzarella hinzu und backe für weitere 5-10 Minuten.
  9. Lass den Auflauf einige Minuten abkühlen und serviere ihn.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 1500IUVitamin C: 15mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Zutaten vorbereiten, nicht überkochen, Variationen testen, frische Kräuter verwenden für besseren Geschmack, Auflauf am Vortag vorbereiten.

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