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Käse Bolognese Gnocchi Auflauf

Käse Bolognese Gnocchi Auflauf für gemütliche Abende

Der Käse Bolognese Gnocchi Auflauf ist ein herzhaftes, einfaches Komfortessen, das die ganze Familie begeistert.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Auflauf
Cuisine: Italienisch
Calories: 550

Ingredients
  

Basiszutaten
  • 500 g Gnocchi Glutenfreie Gnocchi für eine glutenfreie Option verwenden
  • 400 g Rinderhackfleisch Kann durch gemahlenes Geflügel ersetzt werden
  • 1 Stück Zwiebel Gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch Fein gehackt
  • 400 g Zerkleinerte Tomaten Hinweis: San Marzano-Dosen für süßeren Geschmack
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Italienische Gewürzmischung Oder frische Kräuter
  • 1 TL Rote Pfefferflocken Optional
  • 200 g Mozzarella Oder Provolone/Gouda
  • 100 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Equipment

  • große Pfanne
  • Auflaufform
  • m kleiner Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 190 °C vor.
  2. Erhitze Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die Zwiebeln glasig (ca. 3-5 Minuten). Füge dann den Knoblauch hinzu und brate für weitere 1-2 Minuten.
  3. Gib das Rinderhack in die Pfanne und brate es braun (ca. 5-7 Minuten). Würze mit Salz, Pfeffer und italienischer Gewürzmischung.
  4. Rühre das Tomatenmark und die zerkleinerten Tomaten ein und lasse es ca. 10 Minuten auf niedriger Hitze köcheln.
  5. In einem separaten Topf bringe Wasser zum Kochen und koche die Gnocchi gemäß Verpackungsanweisung (ca. 2-3 Minuten). Abgießen und ausdampfen lassen.
  6. Vermenge die gekochten Gnocchi vorsichtig mit der Bolognesesauce in einer Auflaufform.
  7. Die Käseschicht aus Mozzarella und Parmesan großzügig darüber streuen.
  8. Backe den Auflauf 20-25 Minuten im Ofen, bis die Oberseite goldbraun ist. Optional kann der Grill für die letzten 2-3 Minuten eingeschaltet werden.
  9. Lass den Auflauf 5 Minuten abkühlen und garniere nach Belieben mit frischer Petersilie oder Basilikum. Warm servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 45gProtein: 35gFat: 28gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 85mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 6gVitamin A: 15IUVitamin C: 20mgCalcium: 20mgIron: 15mg

Notes

Ideal für gesellige Zusammenkünfte oder als Familiengericht. Lässt sich im Voraus zubereiten und ist perfekt zum Einfrieren.

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