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Abegail

Kartoffelsalat mit Speck und Käse: Ein Genuss!

Ein köstlicher Kartoffelsalat mit Speck und Käse, perfekt für jede Gelegenheit.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 200 g Speckwürfel
  • 150 g Cheddar-Käse gerieben
  • 200 g saure Sahne
  • 100 g Mayonnaise
  • 2 EL Senf
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 4 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. In einer Pfanne die Speckwürfel bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  4. In einer großen Schüssel die saure Sahne, Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen.
  5. Die Kartoffelwürfel, Speck, Cheddar-Käse, rote Zwiebel und Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  6. Den Kartoffelsalat abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 25gProtein: 10gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 50mgSodium: 600mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können Sie den Speck durch geröstete Paprika oder Oliven ersetzen.
  • Fügen Sie für mehr Frische einige gewürfelte Gurken oder Radieschen hinzu.

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