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Abegail

Kartoffelpizza mit Hackfleisch: Ein Genuss für alle!

Kartoffelpizza mit Hackfleisch ist ein köstliches Gericht, das einfach zuzubereiten ist und die ganze Familie begeistert.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 800 g Kartoffeln
  • 300 g Hackfleisch Rind oder gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Öl zum Braten
  • Frische Petersilie zum Garnieren optional

Method
 

  1. Die Kartoffeln schälen und in einen Topf mit Wasser geben. Zum Kochen bringen und ca. 15-20 Minuten weich garen. Abgießen und ausdampfen lassen.
  2. Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten.
  3. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist. Tomatenmark, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. Einige Minuten köcheln lassen.
  4. Die gekochten Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse oder einer Gabel zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Eine Auflaufform einfetten. Das Kartoffelpüree gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und leicht andrücken.
  6. Die Hackfleischmischung gleichmäßig auf dem Kartoffelpüree verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  8. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren, falls gewünscht.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 600mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch eine Mischung aus gebratenem Gemüse oder Linsen ersetzt werden.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Paprika oder Zucchini zur Hackfleischmischung hinzu, um mehr Geschmack und Nährstoffe zu erhalten.

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