Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- Reibe die Kartoffeln fein und drücke sie gut aus, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Lege die geriebenen Kartoffeln überlappend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und forme einen großen Kreis. Pinsle die Oberfläche mit Olivenöl ein, würze mit Salz und Pfeffer und streue geriebenen Käse darüber. Backe bei 200°C für 20-25 Minuten, bis der Boden goldbraun und knusprig ist.
- Schneide den frischen Dill fein und stelle sicher, dass du genug für die Garnierung hast.
- Nimm die Kartoffelpizza aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen. Verteile eine Schicht Kräuterfrischkäse gleichmäßig auf dem warmen Boden.
- Zerreiße den geräucherten Lachs in mundgerechte Stücke und verteile ihn großzügig über den Kräuterfrischkäse.
- Bestreue die Kartoffelpizza mit frisch geschnittenem Dill, schneide sie in Stücke und serviere sie warm.
Nutrition
Notes
Ideal als Hauptgericht oder Snack für Gäste. Kartoffeln gut auspressen für die perfekte Knusprigkeit.