Go Back
+ servings
Abegail

Kartoffel-Krautsalat: Entdecken Sie dieses köstliche Rezept!

Ein köstlicher Kartoffel-Krautsalat, der perfekt für jede Gelegenheit ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g Weißkohl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Weißkohl fein schneiden und die Zwiebel würfeln.
  3. In einer Schüssel die Gemüsebrühe, Apfelessig, Sonnenblumenöl, Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Die Kartoffelscheiben, den geschnittenen Weißkohl und die Zwiebel in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen, sodass die Kartoffeln nicht zerfallen.
  5. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 25gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 6gSodium: 300mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für mehr Geschmack können Sie geräucherten Speck oder Schinkenwürfel hinzufügen.
  • Statt Apfelessig kann auch Balsamico-Essig verwendet werden, um eine süßere Note zu erzielen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!