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Kardamomgewürzte Blaubeermuffins

Kardamomgewürzte Blaubeermuffins für jeden Anlass

Diese Kardamomgewürzten Blaubeermuffins sind die perfekten Köstlichkeiten für jeden Anlass, mit süßer Blaubeermarmelade und einer feinen, saftigen Textur.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 18 minutes
Ruhzeit 20 minutes
Total Time 58 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Teig
  • 250 g Allzweckmehl Alternative: glutenfreie Mehlmischung
  • 150 g Brauner Zucker Alternative: Weißer Zucker
  • 1 TL Koscheres Salz
  • 2 TL Backpulver Überprüfen Sie das Haltbarkeitsdatum
  • 1 TL Gemahlener Kardamom Alternative: Zimt oder Muskatnuss
  • 150 ml Vollmilch Alternative: Pflanzenmilch
  • 100 g Schmand oder Griechischer Joghurt Alternative: zusätzliche Milch verwenden
  • 80 ml Geschmacksneutrales Öl Alternative: geschmolzene Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt Optional: Vanillepaste verwenden
  • 150 g Blaubeermarmelade Sie können jede Marmelade verwenden
Zuckerguss
  • 100 g Puderzucker Alternative: zuckerfreier Süßstoff
  • 2 TL Fein zerstoßene gefriergetrocknete Blaubeeren Alternative: Blaubeermarmelade

Equipment

  • Muffinform
  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Holzlöffel oder Teigschaber

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200 °C vorheizen und Muffinform vorbereiten.
  2. Trockene Zutaten in einer großen Rührschüssel vermengen.
  3. Nasse Zutaten in einer mittleren Schüssel vermengen.
  4. Nasse Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzufügen und vorsichtig vermischen.
  5. Muffinförmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen, Blaubeermarmelade hinzufügen und mit Teig abdecken.
  6. Muffins 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  8. Zuckerguss zubereiten und über die abgekühlten Muffins träufeln.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 1gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 5IUVitamin C: 3mgCalcium: 2mgIron: 5mg

Notes

Teig nicht übermixen, Muffins eventuell 20 Minuten ruhen lassen.

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