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Karamellisierte Soja-Hühnchen in Knoblauch-Ingwer-Brühe mit Reis

Karamellisierte Soja-Hühnchen in Brühe mit Reis

Karamellisierte Soja-Hühnchen in Knoblauch-Ingwer-Brühe mit Reis ist ein schnelles und geschmackvolles Gericht der asiatischen Küche.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Asiatisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 500 g Hühnchenschenkel ohne Knochen und Haut
  • 100 ml Sojasauce oder Tamari für glutenfrei
  • 2 EL Sesamöl oder Pflanzenöl
  • 4 Zehen Knoblauch frisch gehackt
  • 1 Stück Ingwer frisch, gerieben
  • 2 EL Brauner Zucker oder Honig/Ahornsirup
  • 500 ml Hühnerbrühe niedrignatrium
  • 2 EL Reisessig oder Weißweinessig
  • 1 EL Maisstärke oder Pfeilwurzelpulver für glutenfrei
Für den Reis
  • 250 g Jasminreis oder weißer Reis/Quinoa
  • 500 ml Wasser zum Kochen
Für die Garnitur
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Equipment

  • Topf
  • Schüssel
  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Hühnchen vorbereiten: Hühnchenschenkel in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Hühnchen marinieren: Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und braunen Zucker in einer Schüssel vermischen. Hühnchen hinzufügen und 10 Minuten marinieren.
  3. Reis zubereiten: Jasminreis unter Wasser abspülen, Wasser zum Kochen bringen, Reis hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Hühnchen anbraten: Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die marinierten Hühnerstücke 5-7 Minuten anbraten, bis sie karamellisiert sind.
  5. Brühe kochen: Hühnerbrühe und Reisessig hinzufügen, zum Kochen bringen und dann auf niedrige Hitze reduzieren.
  6. Brühe andicken: Maisstärke mit Wasser vermengen und langsam zur Brühe hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Abschmecken: Brühe nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Anrichten und servieren: Karamellisiertes Hühnchen und Brühe über dem Reis servieren und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 80mgSodium: 900mgPotassium: 450mgFiber: 2gSugar: 6gVitamin A: 5IUVitamin C: 10mgCalcium: 2mgIron: 8mg

Notes

Die Marinade kann bis zu 2 Tage im Voraus zubereitet werden. Es wird empfohlen, das Hühnchen gleichmäßig zu marinieren für bestes Ergebnis.

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