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Einführung in Karamellisierte Apfel-Streusel-Riegel

Karamellisierte Apfel-Streusel-Riegel selbstgemacht

Einführung in Karamellisierte Apfel-Streusel-Riegel: Süße Äpfel, cremige Karamellsauce und knusprige Streusel vereinen sich in diesem köstlichen Dessert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsche Küche
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Apfelfüllung
  • 3 Stück Äpfel (z. B. Granny Smith oder Honeycrisp) geschält, entkernt und gewürfelt
  • 1 EL Zitronensaft Frische der Äpfel bewahren
  • 60 g Brauner Zucker für die Apfelfüllung
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1 TL Gemahlener Zimt
  • 130 g Allzweckmehl plus 1 EL für die Füllung
Für die Karamellsauce
  • 200 g Kristallzucker für die Karamellsauce
  • 85 g Ungesalzene Butter für die Karamellsauce
  • 120 ml Schlagsahne
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
Für die Streusel
  • 50 g Haferflocken für die Streusel
  • 30 g Gehackte Pekannüsse optional
  • 60 g Ungesalzene Butter schmelzen für die Streusel
  • 1/2 TL Gemahlener Zimt für die Streusel

Equipment

  • Backofen
  • Backform (23 cm quadratisch)
  • Schüssel
  • Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft, braunem Zucker, Zimt, Muskatnuss und Allzweckmehl vermengen und 10-15 Minuten stehen lassen.
  2. Kristallzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er goldbraun ist. Butter hinzufügen, umrühren und Schlagsahne einrühren. Abkühlen lassen.
  3. Ofen auf 175°C vorheizen und Backform einfetten. Allzweckmehl, Kristallzucker, Salz und Backpulver mischen, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen, gut vermengen und in die Form drücken. 10 Minuten vorbacken.
  4. Apfelfüllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Karamellsauce darüber gießen und Streusel gleichmäßig verteilen.
  5. Für 25-30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Auskühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 120mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Die Riegel können sowohl bei Raumtemperatur als auch im Kühlschrank aufbewahrt werden. Weitere Tipps zur Lagerung sind verfügbar.

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