Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft, braunem Zucker, Zimt, Muskatnuss und Allzweckmehl vermengen und 10-15 Minuten stehen lassen.
- Kristallzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er goldbraun ist. Butter hinzufügen, umrühren und Schlagsahne einrühren. Abkühlen lassen.
- Ofen auf 175°C vorheizen und Backform einfetten. Allzweckmehl, Kristallzucker, Salz und Backpulver mischen, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen, gut vermengen und in die Form drücken. 10 Minuten vorbacken.
- Apfelfüllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Karamellsauce darüber gießen und Streusel gleichmäßig verteilen.
- Für 25-30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Auskühlen lassen.
Nutrition
Notes
Die Riegel können sowohl bei Raumtemperatur als auch im Kühlschrank aufbewahrt werden. Weitere Tipps zur Lagerung sind verfügbar.
