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Abegail

Karamell-Pudding mit Ahornsirup: Ein himmlisches Dessert!

Ein himmlisches Dessert aus Karamell-Pudding mit Ahornsirup, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für besondere Anlässe.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 200 ml Ahornsirup
  • 250 ml Wasser

Method
 

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) einfetten.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier leicht schlagen und dann die Milch und die geschmolzene Butter hinzufügen. Gut verrühren.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform gießen.
  6. In einem kleinen Topf den Ahornsirup und das Wasser erhitzen, bis es leicht köchelt. Dann vorsichtig über den Teig in der Auflaufform gießen.
  7. Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und 30-35 Minuten backen, bis der Pudding fest und goldbraun ist.
  8. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 3gCholesterol: 70mgSodium: 150mgFiber: 1gSugar: 30g

Notes

  • Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie eine Prise Zimt oder Vanilleextrakt zum Teig hinzufügen.
  • Servieren Sie den Pudding warm mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne für ein besonderes Dessert.

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