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Karamell Apfel Cider Kekse

Karamell Apfel Cider Kekse für den Herbstgenuss

Karamell Apfel Cider Kekse sind eine köstliche herbstliche Leckerei, die mit Apfelcider und Karamell gefüllt ist.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 12 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 ml Apfelcider Apfelsaft kann verwendet werden, aber das Geschmackserlebnis ist weniger intensiv.
  • 300 g Mehl Achten Sie darauf, genug Mehl hinzuzufügen.
  • 150 g Butter Verwenden Sie ungesalzene Butter.
  • 150 g Zucker Brauner Zucker erhöht die Feuchtigkeit.
Für die Füllung
  • 120 g Karamellstücke Gut im Teig verpacken, um Auslaufen zu vermeiden.
Für die Gewürze
  • 1 TL Gewürze (z.B. Zimt) Eine Prise gemahlene Nelken kann hinzugefügt werden.
  • 50 g Gehackte Trockenäpfel Optional, fein hacken für gleichmäßige Verteilung.

Equipment

  • Rührschüssel
  • Backblech
  • Kühlschrank
  • Ofen

Method
 

Zubereitung
  1. In einer Rührschüssel die ungesalzene Butter und die Zucker miteinander cremig schlagen, bis die Mischung leicht und luftig ist. Fügen Sie dann den Apfelcider sowie die Gewürze hinzu und rühren Sie gut um. Nach und nach das Mehl hinzufügen, bis es gerade so eingearbeitet ist, um einen geschmeidigen Teig zu erhalten. Gegebenenfalls die gehackten Trockenäpfel unterheben.
  2. Nehmen Sie kleine Portionen des Teigs und wickeln Sie sie um die Karamellstücke, sodass sie vollständig eingehüllt sind. Achten Sie darauf, dass das Karamell gut verpackt ist.
  3. Stellen Sie das Backblech mit den Kugeln für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
  4. Backen Sie die Karamell Apfel Cider Kekse für etwa 10-12 Minuten, bis sie goldbraun und leicht fest sind.
  5. Nach dem Backen lassen Sie die Kekse einige Minuten auf dem Blech ruhen, bevor Sie sie vorsichtig auf ein Kuchengitter zum vollständigen Abkühlen legen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 100mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 10gIron: 1mg

Notes

Die Kekse sind ideal für jede Gelegenheit und können warm oder bei Zimmertemperatur genossen werden.

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