Go Back
+ servings
Abegail

Käsebrot mit Kräutern: Ein einfaches Rezept, das begeistert!

Ein einfaches Rezept für Käsebrot mit Kräutern, das begeistert!
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Brot
Cuisine: Deutsch
Calories: 210

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 1 TL getrocknete Kräuter z.B. Oregano oder Thymian

Method
 

  1. Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und fette eine Kastenform (ca. 25 cm) ein oder lege sie mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
  3. Den geriebenen Käse und die getrockneten Kräuter hinzufügen und gut vermengen.
  4. In einer separaten Schüssel Milch, Eier und geschmolzene Butter verquirlen.
  5. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles vorsichtig vermengen, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren.
  6. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
  7. Im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Das Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Gitterrost stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 210kcalCarbohydrates: 18gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 300mgFiber: 1gSugar: 1g

Notes

  • Für eine schärfere Note kann man etwas Chili-Flocken oder frisch gehackte Jalapeños hinzufügen.
  • Das Brot kann auch mit verschiedenen Käsesorten, wie Feta oder Parmesan, variiert werden, um unterschiedliche Geschmäcker zu erzielen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!