Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und fette eine Kastenform (ca. 25 cm) ein oder lege sie mit Backpapier aus.
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
Den geriebenen Käse und die getrockneten Kräuter hinzufügen und gut vermengen.
In einer separaten Schüssel Milch, Eier und geschmolzene Butter verquirlen.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles vorsichtig vermengen, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Das Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Gitterrost stürzen und vollständig auskühlen lassen.