Die Milch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen. Vom Herd nehmen und die Trockenhefe und den Zucker hinzufügen. Gut umrühren und 10 Minuten ruhen lassen, bis es schäumt.
In einer großen Schüssel das Mehl und das Salz vermengen. Die Hefemischung und die getrockneten Kräuter hinzufügen. Alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig aufrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden.
Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Brötchen mit dem verquirlten Ei bestreichen und nach Belieben mit etwas zusätzlichem Käse bestreuen.
Die Käsebrötchen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.