Go Back
+ servings
Abegail

Käse-Low-Carb-Pizza-Auflauf: Einfach und lecker kochen!

Ein köstlicher Käse-Low-Carb-Pizza-Auflauf, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für eine gesunde Ernährung geeignet ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 400 g passierte Tomaten
  • 200 g Mozzarella gerieben
  • 100 g Paprika gewürfelt
  • 100 g Champignons in Scheiben
  • 1 TL italienische Gewürzmischung
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl
  • 50 g Parmesan gerieben

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer und italienischer Gewürzmischung würzen.
  4. Die passierten Tomaten, Paprika und Champignons in die Pfanne geben und alles gut vermischen. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Eine Auflaufform einfetten und die Hackfleischmischung gleichmäßig darin verteilen.
  6. Den geriebenen Mozzarella gleichmäßig über die Hackfleischmischung streuen und mit Parmesan bestreuen.
  7. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
  8. Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 5gProtein: 30gFat: 30gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 18gCholesterol: 100mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie Jalapeños oder Peperoni hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Hackfleisch durch Hähnchen- oder Putenhackfleisch für eine leichtere Option.

Tried this recipe?

Let us know how it was!