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Abegail

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch und Kartoffeln: So gelingt's!

Eine herzhafte Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch und Kartoffeln, perfekt für kalte Tage.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 300 g Hackfleisch Rind oder gemischt
  • 2 Stangen Lauch
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Schmelzkäse
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Lauch in Ringe schneiden und Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Lauch und Kartoffeln in den Topf geben und alles gut vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Den Schmelzkäse und die Sahne einrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen. Nach Belieben abschmecken.
  6. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch pflanzliches Hack oder Linsen ersetzt werden.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Karotten oder Sellerie hinzu, um die Suppe noch gesünder zu machen.

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