Ingredients
Method
- Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- In einem großen Topf die Butter erhitzen und den Lauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.
- Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Die Gemüsebrühe dazugießen und alles zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Den Schmelzkäse und die Sahne einrühren und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Suppe in Schalen anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
Nutrition
Notes
- Für eine herzhaftere Variante können Sie 150 g gewürfelten Schinken oder Speck hinzufügen.
- Die Suppe kann auch püriert werden, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten.