Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.
Die Penne-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und in kleine Stücke schneiden.
Im verbliebenen Öl den gehackten Knoblauch kurz anbraten, bis er duftet. Sahne, Parmesan und Oregano hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Nudeln und das Hähnchen in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform füllen und den Mozzarella gleichmäßig darüber streuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und sprudelnd ist.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.