Go Back
+ servings
Abegail

Käse-Bacon-Cobbler: Ein herzhaftes Rezept für Genießer!

Ein herzhaftes Rezept für Käse-Bacon-Cobbler, ideal für Genießer.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 100 g Bacon gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 200 g Kirschtomaten halbiert
  • 200 g frischer Spinat
  • 200 g geriebener Cheddar-Käse
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Bacon darin knusprig braten. Das gewürfelte Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist.
  3. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und für weitere 2-3 Minuten braten, bis sie weich sind.
  4. Die Kirschtomaten und den Spinat hinzufügen und alles gut vermengen. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  5. In einer Schüssel Milch, Eier und 100 g geriebenen Cheddar-Käse vermengen. Mehl und Backpulver hinzufügen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Die Fleisch-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben und den Teig gleichmäßig darüber verteilen.
  7. Den restlichen Cheddar-Käse auf den Teig streuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Cobbler goldbraun ist und der Teig durchgebacken ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 150mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Rinderhackfleisch durch Linsen oder Kichererbsen ersetzt werden.
  • Fügen Sie frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzu, um dem Gericht mehr Geschmack zu verleihen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!