Den Kabeljau in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten garen, bis er durchgegart ist. Abgießen und abkühlen lassen, dann in kleine Stücke zupfen.
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer vermischen.
Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen.
In einer separaten Schüssel das Ei mit dem Wasser verquirlen und dann zur Mehlmischung geben. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den zupfenden Kabeljau unter den Teig heben und gleichmäßig verteilen.
In einem tiefen Topf oder einer Fritteuse das Öl auf 180 °C erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
Die Fritter auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.