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Jamaikanisches CurryHühnchen

Jamaikanisches CurryHühnchen mit Kokosmilch rezept

Dieses Jamaikanisches CurryHühnchen vereint zartes Hühnchen in einer reichhaltigen Kokosnusssoße mit karibischen Aromen.
Prep Time 3 hours
Cook Time 30 minutes
Total Time 3 hours 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Karibisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 1.5-2 kg Bio-Hühnchen Haut entfernen
  • 1-2 EL Browning Sauce Optional
  • 2-3 EL Jamaikanisches Grünes Würzmittel Für den authentischen Geschmack
Für die Currysoße
  • 2 EL Jamaikanisches Curry-Pulver Anbraten für Aroma
  • 1 TL Meersalz Nach Wunsch anpassen
  • 0.5 TL Geräuchertes Paprika
  • 4 EL Natives Olivenöl
  • 2 EL Brauner Zucker Nach Geschmack
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch Vollfett empfohlen
Gemüse und Gewürze
  • 2 Russische Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 2 Karotten geschält und gehackt
  • 1 Paprika gehackt
  • 3 Knoblauch gehackt
  • 2 TL Frischer Ingwer gehackt oder ½ TL gemahlen
  • 1-3 Scotch Bonnet-Paprika nach Geschmack
  • 2 Frühlingszwiebeln zerdrückt oder gehackt
  • 2 Frische Thymianzweige
  • 1 Tasse Hühnerbrühe natriumarm
  • 1 EL Jamaikanische Pfeffersauce fügt Schärfe hinzu
  • 1 TL Gemahlener Piment optional
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Equipment

  • Große Schüssel
  • große Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Das bereitgestellte Bio-Hühnchen in eine große Schüssel geben und mit der Browning Sauce, dem Jamaikanischen Grünen Würzmittel, Meersalz, geräuchertem Paprika und Jamaikanischem Curry-Pulver gut vermengen. Deckt die Schüssel ab und stellt sie für mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
  2. In einer großen Pfanne das native Olivenöl zusammen mit dem braunen Zucker bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das marinierte Hühnchen hinzufügen und jede Seite etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. In derselben Pfanne zusätzliches natives Olivenöl erhitzen und das restliche Jamaikanische Curry-Pulver hinzufügen. Umrühren und das Pulver für 2-3 Minuten anrösten.
  4. Füge den gehackten Knoblauch, den Ingwer, die Scotch Bonnet-Paprika, die Frühlingszwiebeln, die Karotten und die Paprika in die Pfanne hinzu. Unter häufigem Rühren 3-4 Minuten sautieren.
  5. Die Kokosmilch, die Hühnerbrühe und die Jamaikanische Pfeffersauce in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Dann das angebratene Hühnchen, die gewürfelten Kartoffeln und die Thymianzweige hinzufügen. Die Hitze reduzieren und 20-25 Minuten köcheln lassen.
  6. Das fertige Jamaikanisches CurryHühnchen in Schalen anrichten und nach Belieben mit gehackten Frühlingszwiebeln oder roten Pfefferflocken garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 60mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Vergessen Sie nicht, das Hühnchen mindestens 3 Stunden oder über Nacht zu marinieren, um maximale Aromen zu gewährleisten.

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