Go Back
+ servings
Jamaikanisches Curry-Hühnchen

Jamaikanisches Curry-Hühnchen für den perfekten Genuss

Genießen Sie das aromatische Jamaikanische Curry-Hähnchen, ein glutenfreies und milchfreies Wohlfühlessen voller Geschmack und karibischem Flair.
Prep Time 3 hours
Cook Time 25 minutes
Total Time 3 hours 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Jamaikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 3-4 lbs Bio-Hühnchen Keulen und Schenkel sorgen für mehr Geschmack.
  • 1-2 EL Browning Sauce Optional für Farbe und Tiefe.
  • 2-3 EL Jamaikanische grüne Gewürzmischung Für authentischen Geschmack.
Für die Soße
  • 2-3 EL Jamaikanisches Currypulver Essentiell für den charakteristischen Geschmack.
  • 1 TL Meersalz Hebt die Aromen hervor.
  • ½ TL Geräuchertes Paprika Sorgt für eine subtile Rauchnote.
  • 4 EL Extra natives Olivenöl Zum Anbraten des Hühnchens.
  • 2 EL Brauner Zucker Balanciert die würzigen Aromen aus.
  • 1 Dose (14 oz) Kokosmilch Fügt Cremigkeit hinzu.
  • 2 Russische Kartoffeln Verdickt die Soße.
  • 2 Karotten Sorgt für Süße und Textur.
  • 1 Paprika Bringt Farbe ins Gericht.
  • 3 Knoblauchzehen Aromatischer Grundgeschmack.
  • 2 TL Frischer Ingwer Bringt Wärme.
  • 1-3 Scotch Bonnet Paprika Bietet authentische Schärfe.
  • 2 Frühlingszwiebeln Frische Geschmacksnote.
  • 2 Thymianzweige Traditionelles Kraut für Tiefe.
  • 1 Tasse Bio-Hühnerbrühe Fügt zusätzliches Aroma hinzu.
  • 1 EL Jamaikanische Pfeffersauce Für zusätzliche Schärfe.
  • 1 TL Gemahlene Piment Erhöht die Komplexität.
  • Schwarzer Pfeffer Nach Geschmack hinzufügen.

Equipment

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Löffel
  • Küchenmesser

Method
 

Step-by-Step Instructions
  1. Hühnchen marinieren: In einer großen Schüssel das gereinigte Hühnchen mit der Browning Sauce, jamaikanischer grüner Gewürzmischung, Meersalz, geräuchertem Paprika und Currypulver vermengen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  2. Hühnchen anbraten: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den braunen Zucker hinzufügen und die Hühnchenteile 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.
  3. Currypulver „verbrennen“: In derselben Pfanne etwas mehr Olivenöl hinzufügen, das Currypulver 2-3 Minuten anbraten.
  4. Currysauce zubereiten: Knoblauch, Ingwer, Scotch Bonnet Paprika, Frühlingszwiebeln, Karotten und Paprika in die Pfanne geben und anbraten.
  5. Zutaten kombinieren: Kokosmilch und Hühnerbrühe in die Pfanne rühren, das Hühnchen und Kartoffeln hinzufügen und umrühren.
  6. Simmern lassen: Hitze auf niedrig stellen, abdecken und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnchen zart ist.
  7. Anrichten: Auf Tellern anrichten und nach Belieben garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 90mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 25mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Ideal für ein entspanntes Abendessen oder ein festliches Essen mit Freunden und Familie.

Tried this recipe?

Let us know how it was!