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Jakobsmuscheln Crêpes mit Knoblauchchips und eingelegter Zitrone

Jakobsmuscheln Crêpes mit Knoblauchchips entdecken

Entdecken Sie Jakobsmuscheln Crêpes mit Knoblauchchips und eingelegter Zitrone - ein einfaches und geschmackvolles Gericht für besondere Anlässe.
Prep Time 1 hour
Cook Time 30 minutes
Teig Ruhezeit 1 hour
Total Time 2 hours 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Fisch
Cuisine: Französisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Crêpeteig
  • 250 g Allzweckmehl glutenfreies Mehl als Alternative verwenden
  • 1 TL Salz verstärkt den Geschmack
  • 3 Stück Eier Ei-Ersatz für vegane Option möglich
  • 500 ml Milch (2%) kann durch pflanzliche Milch ersetzt werden
  • 50 g Ungesalzene Butter Kokosöl oder vegane Butter als Ersatz möglich
  • 200 ml Wasser weniger Wasser ergibt dickere Crêpes
Für die Béchamel-Sauce
  • 3 Zehen Knoblauch frischer gehackter oder Knoblauchpulver
  • 100 ml Trocken-Vermouth kann durch trockenen Weißwein substituiert werden
  • 30 g Mehl (für Béchamel)
  • 500 ml Milch Vollmilch für cremigere Sauce möglich
Für die Jakobsmuscheln
  • 500 g Bay Jakobsmuscheln Alternativ Garnelen oder größere Jakobsmuscheln
  • 200 g Seescheeren für das finale Anbraten
  • 2 EL Neutrales Öl Olivenöl für zusätzlichen Geschmack möglich
  • 1 Stück Eingelegte Zitrone kann durch frischen Zitronenabrieb ersetzt werden
Für die Garnitur
  • 50 g Knoblauchchips selbstgemacht oder aus dem Geschäft

Equipment

  • Crêpe-Pfanne
  • Schüssel
  • Topf
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel Allzweckmehl und Salz vermengen, dann Eier, Milch, geschmolzene Butter und Wasser hinzugeben und glatt rühren. Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Eine Crêpe-Pfanne vorheizen und leicht mit Öl einfetten. Eine Kelle des Teigs in die Pfanne gießen und gleichmäßig verteilen. Crêpe 1-2 Minuten backen, dann umdrehen und weitere 1-2 Minuten backen. Fertige Crêpes auf einen Teller stapeln.
  3. Restliche Butter in einem Topf schmelzen und gehackten Knoblauch hinzufügen. Trocken-Vermouth dazugeben und 1 Minute kochen. Mehl einrühren und Milch langsam hinzufügen, bis die Sauce cremig ist. Fünf Minuten köcheln lassen, dann Jakobsmuscheln einrühren.
  4. Jakobsmuscheln trocken tupfen und würzen. In einer Pfanne Öl bis zur Rauchgrenze erhitzen. Jakobsmuscheln für 2 Minuten auf jeder Seite anbraten.
  5. Crêpes mit Béchamelsauce füllen und zusammenklappen. Jakobsmuscheln darauflegen, mit Knoblauchchips und eingelegter Zitrone garnieren. Sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 60mgSodium: 400mgPotassium: 700mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 200IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 3mg

Notes

Lass den Teig mindestens eine Stunde ruhen für zarte Crêpes. Achte auf hohe Hitze beim Anbraten der Jakobsmuscheln, um sie zart zu halten.

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