Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer großen Schüssel Allzweckmehl und Salz vermengen, dann Eier, Milch, geschmolzene Butter und Wasser hinzugeben und glatt rühren. Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Eine Crêpe-Pfanne vorheizen und leicht mit Öl einfetten. Eine Kelle des Teigs in die Pfanne gießen und gleichmäßig verteilen. Crêpe 1-2 Minuten backen, dann umdrehen und weitere 1-2 Minuten backen. Fertige Crêpes auf einen Teller stapeln.
- Restliche Butter in einem Topf schmelzen und gehackten Knoblauch hinzufügen. Trocken-Vermouth dazugeben und 1 Minute kochen. Mehl einrühren und Milch langsam hinzufügen, bis die Sauce cremig ist. Fünf Minuten köcheln lassen, dann Jakobsmuscheln einrühren.
- Jakobsmuscheln trocken tupfen und würzen. In einer Pfanne Öl bis zur Rauchgrenze erhitzen. Jakobsmuscheln für 2 Minuten auf jeder Seite anbraten.
- Crêpes mit Béchamelsauce füllen und zusammenklappen. Jakobsmuscheln darauflegen, mit Knoblauchchips und eingelegter Zitrone garnieren. Sofort servieren.
Nutrition
Notes
Lass den Teig mindestens eine Stunde ruhen für zarte Crêpes. Achte auf hohe Hitze beim Anbraten der Jakobsmuscheln, um sie zart zu halten.