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Jakobsmuschel-Crêpes mit Knoblauchchips und eingelegter Zitrone

Jakobsmuschel-Crêpes mit Knoblauchchips und Zitrone

Genießen Sie diese Jakobsmuschel-Crêpes mit Knoblauchchips und eingelegter Zitrone, ein elegantes und schnelles Gericht für festliche Anlässe.
Prep Time 1 hour
Cook Time 30 minutes
Ruhzeit 1 hour
Total Time 2 hours 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Fisch
Cuisine: Französisch
Calories: 500

Ingredients
  

Crêpes
  • 1 Tasse Allzweckmehl Glutenfreies Mehl kann als Ersatz verwendet werden.
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 3 Stück Große Eier
  • 1 Tasse Milch Mandelmilch für milchfreie Variante.
  • 2 Esslöffel Ungesalzene Butter Geschmolzen.
  • 1/2 Tasse Wasser
Jakobsmuschel-Cremesauce
  • 2 Esslöffel Ungesalzene Butter
  • 2 Zehen Knoblauch Gehackt.
  • 1/2 Tasse Trockenwermut Kann durch trockenen Weißwein ersetzt werden.
  • 2 Esslöffel Allzweckmehl Glutenfreie Option beachten.
  • 1 Tasse Milch
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1/4 Teelöffel Muskatnuss
  • 200 g Jakobsmuscheln Nicht überkochen.
Gebratene Jakobsmuscheln
  • 400 g Große Jakobsmuscheln Feste Textur.
  • 2 Esslöffel Neutralöl (Rapsöl) Hoher Rauchpunkt.
  • 2 Esslöffel Ungesalzene Butter Für zusätzliches Aroma.
  • 2 Zehen Knoblauch Gehackt.
  • 1 Stück Eingelegte Zitrone Frische und Säure.

Equipment

  • Crêpe-Pfanne
  • große Pfanne
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Spatel

Method
 

Zubereitung
  1. In einer Schüssel Allzweckmehl und Salz vermengen. Eine Mulde in die Mitte drücken und Eier, Milch, geschmolzene Butter und Wasser hinzufügen. Gut verrühren und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Crêpe-Pfanne erhitzen, Butter hinzufügen und Crêpe-Teig gleichmäßig verteilen. Jede Crêpe 1-2 Minuten backen.
  3. In großer Pfanne die Butter schmelzen und Knoblauch anbraten. Wermut hinzufügen und köcheln lassen. Mehl einstreuen und Milch einrühren, dann Jakobsmuscheln hinzufügen.
  4. Jakobsmuscheln abtrocknen und salzen. In einer anderen Pfanne Öl erhitzen, Jakobsmuscheln anbraten.
  5. Eine Crêpe nehmen, Sauce hineingeben, falten und mit Jakobsmuscheln und Knoblauchchips garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 40gProtein: 25gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 200mgSodium: 600mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 800IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Lassen Sie den Teig mindestens eine Stunde ruhen für die beste Konsistenz.

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