Go Back
Abegail

Italienischer Hähnchensalat: Ein Genuss für jeden Tag!

Italienischer Hähnchensalat ist ein erfrischendes und nahrhaftes Gericht, das perfekt für jeden Tag ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 45 minutes
Course: Salat
Cuisine: Italienisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet gekocht und gewürfelt
  • 1 Tasse Kirschtomaten halbiert
  • 1 Tasse Gurke gewürfelt
  • 1/2 Tasse rote Zwiebel fein gehackt
  • 1/2 Tasse schwarze Oliven entsteint und in Scheiben
  • 1/2 Tasse Feta-Käse zerbröselt
  • 1/4 Tasse frischer Basilikum gehackt
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 Teelöffel italienische Gewürzmischung
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. In einer großen Schüssel das gekochte Hähnchenbrustfilet, Kirschtomaten, Gurke, rote Zwiebel, schwarze Oliven und Feta-Käse vermengen.
  2. In einer separaten kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, italienische Gewürzmischung, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  5. Vor dem Servieren den gehackten Basilikum unter den Salat heben.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 5gProtein: 28gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 500mgFiber: 1gSugar: 3g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Kichererbsen ersetzt werden.
  • Fügen Sie geröstete Pinienkerne oder Walnüsse hinzu, um dem Salat eine knusprige Textur zu verleihen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!