Ingredients
Equipment
Method
Vorbereitung
- Heize den Ofen auf 220 °C vor. Reibe den Tofu grob, mische ihn mit Tamari, Essig, Maisstärke und Sesamkörnern. Verteile auf ein Backblech und backe 15 Minuten.
- Erhitze 2 EL Sesamöl in einem großen Topf, füge Zwiebel und eine Prise Salz hinzu und dünste 5 Minuten.
- Füge Ingwer, Knoblauch, Fresno-Pfeffer und Frühlingszwiebeln hinzu und dünste 2 Minuten.
- Gib die Shiitake-Pilze und 3,5 Tassen Wasser hinzu, bringe zum Kochen und lasse 15 Minuten köcheln.
- Vermische Miso-Paste mit 1 Tasse Wasser und 1 EL Sesamöl, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
- Nimm die Pilze aus der Brühe, füge die Miso-Mischung hinzu, schmecke ab und füge Zitronenschale und -saft hinzu.
- Fülle Schalen mit Reis und löffle die Brühe darüber, toppe mit dem knusprigen Sesamtofu.
Nutrition
Notes
Die Brühe kann im Voraus zubereitet werden und ist ideal für spontane Mahlzeiten.