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Ingwer-Miso-Brühe mit knusprigem, zerrissenem Sesamtofu

Ingwer-Miso-Brühe mit knusprigem Sesamtofu

Ein wärmendes Rezept für Ingwer-Miso-Brühe mit knusprigem, zerrissenem Sesamtofu, ideal für schnelle und gesunde Mahlzeiten.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Asiatisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Tofu
  • 400 g Tofu super fest oder hochproteinhaltig
  • 2 EL Sesamöl optional
  • 2 EL Sesamkörner optional
Für die Brühe
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 2 ZE Knoblauch gehackt
  • 30 g Ingwer frisch oder gerieben
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln gehackt
  • 1 Stück Fresno-Pfeffer gewürfelt
  • 3.5 Tassen Wasser
  • 50 g Miso-Paste gelb oder weiß
  • 40 g Getrocknete Shiitake-Pilze optional
  • 200 g Reis gekocht

Equipment

  • Backblech
  • Topf
  • Schüssel

Method
 

Vorbereitung
  1. Heize den Ofen auf 220 °C vor. Reibe den Tofu grob, mische ihn mit Tamari, Essig, Maisstärke und Sesamkörnern. Verteile auf ein Backblech und backe 15 Minuten.
  2. Erhitze 2 EL Sesamöl in einem großen Topf, füge Zwiebel und eine Prise Salz hinzu und dünste 5 Minuten.
  3. Füge Ingwer, Knoblauch, Fresno-Pfeffer und Frühlingszwiebeln hinzu und dünste 2 Minuten.
  4. Gib die Shiitake-Pilze und 3,5 Tassen Wasser hinzu, bringe zum Kochen und lasse 15 Minuten köcheln.
  5. Vermische Miso-Paste mit 1 Tasse Wasser und 1 EL Sesamöl, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  6. Nimm die Pilze aus der Brühe, füge die Miso-Mischung hinzu, schmecke ab und füge Zitronenschale und -saft hinzu.
  7. Fülle Schalen mit Reis und löffle die Brühe darüber, toppe mit dem knusprigen Sesamtofu.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 15gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 2IUVitamin C: 15mgCalcium: 30mgIron: 3mg

Notes

Die Brühe kann im Voraus zubereitet werden und ist ideal für spontane Mahlzeiten.

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