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Indisches Hähnchen-Curry (Murgh Kari)

Indisches Hähnchen-Curry (Murgh Kari) einfach selbst zubereiten

Entdecke die köstlichen Aromen des Indischen Hähnchen-Curry (Murgh Kari) mit diesem einfachen Rezept.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Marinierzeit 1 hour
Total Time 2 hours
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Indisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 500 g Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden
  • 200 g Joghurt fettarm für leichtere Variante
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala nach Wahl anpassen
Für die Curry-Basis
  • 2 Stück Zwiebeln fein gehackt
  • 400 g Tomaten frisch oder aus der Dose
Für den Abschluss
  • 100 g Sahne/Dicker Joghurt optional für mehr Reichhaltigkeit

Equipment

  • große Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hähnchen marinieren: Hähnchen in eine Schüssel legen, Joghurt mit Gewürzen vermischen und das Hähnchen einlegen. Mindestens 15 Minuten marinieren.
  2. Curry-Basis vorbereiten: Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und goldbraun braten. Tomaten dazugeben und gut durchkochen.
  3. Hähnchen hinzufügen: Das marinierte Hähnchen zur Zwiebel-Tomaten-Mischung geben und braten, bis es außen goldbraun ist.
  4. Simmern lassen: Wasser hinzufügen, Gewürze einstreuen und alles zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20-25 Minuten köcheln lassen.
  5. Verfeinern und servieren: Vor dem Servieren Sahne oder dicken Joghurt einrühren. Heiß servieren mit Basmati-Reis oder Naan.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 800IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Die Marinade über Nacht einwirken lassen für intensivere Aromen. Zwiebeln goldbraun karamellisieren, um die Geschmacksbasis zu stärken. Mit den Gewürzen vorsichtig sein und die Flüssigkeitsmenge anpassen.

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