Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 232 °C (450 °F) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Gib die Semmelbrösel zusammen mit der Milch in eine Schüssel und lasse sie für ca. 2 Minuten stehen.
- Schäle und hacke die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie und die sonnengetrockneten Tomaten in einer Küchenmaschine fein.
- Vermische in einer großen Schüssel die Gemüsemixtur mit dem gemahlenen Hühnchen, den eingeweichten Semmelbröseln, dem Ei, dem Ricotta, dem Parmesan, der italienischen Gewürzmischung und dem Salz.
- Forme die Mischung zu etwa 18-20 Bällchen mit einem Durchmesser von etwa 6,5 cm und lege sie gleichmäßig auf das Backblech.
- Backe die Hühnchen-Ricotta-Fleischbällchen für 15-20 Minuten, bis sie hart und durchgegart sind.
- Erhitze in einer großen Pfanne die Baconstreifen bei mittlerer Hitze, bis sie knusprig sind, und nimm sie dann heraus.
- In derselben Pfanne die Butter schmelzen lassen, dann den gehackten Knoblauch kurz anbraten und dann die Sahne und den Parmesan hinzufügen.
- Füge den Babyspinat zur Alfredo-Sauce hinzu und rühre, bis er zusammengefallen ist.
- Gib die gebackenen Hühnchen-Ricotta-Fleischbällchen in die Pfanne mit der Spinat-Alfredo-Sauce und lasse sie für weitere 2 Minuten sanft köcheln.
- Richte die Hühnchen-Ricotta-Fleischbällchen und die Sauce über deinem Lieblingspasta an. Garniere mit den knusprigen Baconstückchen und frisch gehackter Petersilie.
Nutrition
Notes
Achte darauf, die Mischung nicht zu übermixen, um saftige Hühnchen-Ricotta-Fleischbällchen zu erhalten.