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Abegail

Hüttenkäse-Pfannkuchen: Köstliches Rezept entdecken!

Hüttenkäse-Pfannkuchen sind eine köstliche und proteinreiche Option für Frühstück oder Snack.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 250 g Hüttenkäse
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Öl plus etwas zum Braten
  • Frische Kräuter oder Obst nach Wahl z. B. Schnittlauch oder Beeren

Method
 

  1. In einer großen Schüssel Hüttenkäse, Eier, Milch und Öl gut vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen.
  3. Die trockenen Zutaten nach und nach zu der Hüttenkäse-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  5. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
  6. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und warm halten.
  7. Nach Belieben mit frischen Kräutern oder Obst garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PfannkuchenCalories: 180kcalCarbohydrates: 20gProtein: 10gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 6gCholesterol: 100mgSodium: 200mgFiber: 1gSugar: 1g

Notes

  • Für einen herzhaften Geschmack können Sie geriebenen Käse oder gewürfelten Schinken in den Teig geben.
  • Diese Pfannkuchen können auch süß serviert werden, indem Sie etwas Vanillezucker hinzufügen und mit Honig oder Ahornsirup beträufeln.

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