Go Back
+ servings
Honig Senf Hähnchen mit Reis

Honig Senf Hähnchen mit Reis: Schnelles Familiengericht

Dieses Honig Senf Hähnchen mit Reis vereint zartes Hähnchen in einer himmlischen Sauce und ist ein schnelles Familiengericht.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrust alternativ Putenbrust
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Senf Dijon-Senf für feine Note
  • 2 EL Olivenöl kann durch Rapsöl ersetzt werden
Für den Reis
  • 200 g Reis weiß oder braun
  • 500 ml Gemüsebrühe anstelle von Wasser
Für die Gewürze
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Knoblauchpulver alternativ frisch gehackt

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hähnchen in eine Schüssel legen, mit Honig, Senf und Gewürzen gut vermengen und mindestens 10 Minuten marinieren.
  2. Das marinierte Hähnchen in die erhitzte Pfanne geben und etwa 20 Minuten braten, bis es goldbraun und durchgegart ist.
  3. Reis nach Packungsanweisung garen, idealerweise mit Gemüsebrühe, um zusätzlichen Geschmack zu erzeugen.
  4. Das Hähnchen auf eine Servierplatte legen und mit der Sauce übergießen. Fluffigen Reis anrichten und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 30gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 70mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 15gVitamin A: 50IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 2mg

Notes

Das Hähnchen kann auch unter den Grill gelegt werden für zusätzlichen Glanz.

Tried this recipe?

Let us know how it was!