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Lena

Honig-Hühnchen-Bowl – Einfach und köstlich genießen!

Eine köstliche und einfache Honig-Hühnchen-Bowl, perfekt für ein schnelles Abendessen.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Asiatisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 200 g Reis z. B. Jasminreis
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Brokkoli
  • 1 Karotte
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Sesam zum Garnieren

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Honig, Sojasauce, Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Reis in einem Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Danach vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
  3. Während der Reis kocht, Brokkoli in Röschen teilen und die Karotte in dünne Scheiben schneiden. In einem Dampfgarer oder in einem Topf mit wenig Wasser 5-7 Minuten dämpfen, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist.
  4. Eine Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchen bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten, bis es goldbraun und durchgegart ist.
  5. Den gekochten Reis auf Teller verteilen, das gebratene Hähnchen und das gedämpfte Gemüse darauf anrichten. Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 10gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 8.5gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 10g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Sriracha zur Marinade hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Hähnchen durch Tofu für eine vegetarische Option.

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