Go Back
+ servings
Hohe Protein Käse Knoblauch Pizza

Hohe Protein Käse Knoblauch Pizza in 20 Minuten

Diese Hohe Protein Käse Knoblauch Pizza ist eine köstliche und gesunde Option mit über 30 g Protein und weniger als 500 Kalorien.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Teigruhe 5 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Best recipes
Cuisine: Italienisch
Calories: 62

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g Mehl selbstaufgehend oder mit Backpulver
  • 1 TL Backpulver optional
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Naturjoghurt (griechisch) oder dicker griechischer Joghurt
Für die Knoblauchbutter
  • 50 g Leichte Butter oder normale Butter
  • 2 Zehen Knoblauch frisch gehackt oder alternativ Pulver
  • 1 EL Gemischte Kräuter nach Wahl
Für die Beläge
  • 150 g Leicht geriebener Käse fettarm und proteinreich
  • 50 g Parmigiano Reggiano oder jeder geriebene Käse

Equipment

  • Ofen
  • Backblech oder Pizzastein
  • Schüssel
  • Teigrolle
  • Messer

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Vermische Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel. Füge den griechischen Joghurt hinzu und knete den Teig gut durch. Lass den Teig 5 Minuten ruhen.
  3. Mische in einer kleinen Schüssel die leichte Butter, den Knoblauch, die gemischten Kräuter und eine Prise Salz.
  4. Rolle den Teig auf einer bemehlten Fläche aus, bestreiche ihn mit der Knoblauchbutter und streue die Käsesorten darüber.
  5. Backe die Pizza für 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  6. Nehme die Pizza heraus, lasse sie kurz abkühlen, schneide sie in 8 Stücke und serviere sie warm.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 62kcalCarbohydrates: 7gProtein: 7gFat: 2gSaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 5mgSodium: 120mgPotassium: 80mgFiber: 1gVitamin A: 300IUCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Teig ruhen lassen für optimale Konsistenz. Ofen gut vorheizen für beste Ergebnisse.

Tried this recipe?

Let us know how it was!