Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege eine quadratische Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier aus.
Schmelze die Zartbitterschokolade und die Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Rühre gut um, bis alles geschmolzen und glatt ist.
Nimm die Schüssel vom Herd und füge den Zucker hinzu. Rühre gut um, bis die Mischung gut vermischt ist.
Gib die Eier nacheinander hinzu und rühre nach jedem Ei gut um. Füge den Vanilleextrakt hinzu.
Siebe das Mehl und das Salz in die Schokoladenmischung und rühre, bis alles gut vermischt ist.
Gib die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Backform und streiche ihn gleichmäßig glatt.
Mische die Himbeeren mit dem Puderzucker in einer kleinen Schüssel. Verteile die Himbeeren gleichmäßig über den Teig in der Backform.
Gib den restlichen Teig vorsichtig über die Himbeeren und ziehe mit einer Gabel durch den Teig, um ein Marmormuster zu erzeugen.
Backe die Brownies im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten, bis sie fest sind, aber in der Mitte noch leicht feucht.
Lass die Brownies in der Form abkühlen, bevor du sie in Stücke schneidest und servierst.