Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Springform (26 cm) einfetten.
Die Butter und den Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
Das Mehl und das Backpulver in die Mischung sieben und vorsichtig unterheben.
Die geschmolzene weiße Schokolade unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Springform geben und gleichmäßig verteilen.
Die frischen Himbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen und dann den restlichen Teig darüber geben.
Die Torte im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Die Torte aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt steif schlagen und auf der abgekühlten Torte verteilen.