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Abegail

Himbeer-Streuselkuchen: Ein einfaches Rezept, das begeistert!

Ein einfaches und köstliches Rezept für Himbeer-Streuselkuchen, das begeistert!
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 40 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 220

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Butter kalt, in Würfeln
  • 1 Ei
  • 500 g frische Himbeeren
  • 1 Prise Salz

Method
 

  1. Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und fette eine Springform (26 cm Durchmesser) ein.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen.
  3. Die kalte Butter und das Ei hinzufügen und alles mit den Händen oder einem Rührgerät zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
  4. Etwa die Hälfte des Teigs in die Springform drücken, um den Boden zu bilden.
  5. Die frischen Himbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  6. Den restlichen Streuselteig über die Himbeeren streuen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 35-40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
  8. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 50mgFiber: 2gSugar: 15g

Notes

  • Für eine extra fruchtige Note können auch andere Beeren wie Blaubeeren oder Erdbeeren verwendet werden.
  • Serviere den Kuchen warm mit einem Klecks Schlagsahne oder Vanilleeis für ein besonderes Dessert.

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