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Himbeer-Pistazien-Frangipane-Tarte: Ein Genuss für Feinschmecker!

Eine köstliche Himbeer-Pistazien-Frangipane-Tarte, die perfekt für Feinschmecker ist.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Französisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 200 g Mürbeteig fertig oder selbstgemacht
  • 150 g frische Himbeeren
  • 100 g Pistazienkerne geschält und grob gehackt
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter weich
  • 3 große Eier
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
  2. Den Mürbeteig gleichmäßig in der Tarteform auslegen und den Rand hochdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten vorbacken.
  3. In einer Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
  4. Die gemahlenen Mandeln, den Vanilleextrakt, die gehackten Pistazien und das Salz unter die Butter-Ei-Mischung heben.
  5. Die vorgebackene Tarte aus dem Ofen nehmen und die Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Die Frangipane-Mischung darüber gießen und glatt streichen.
  6. Die Tarte für 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und fest ist. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 25gProtein: 6gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 12gCholesterol: 80mgSodium: 150mgFiber: 2gSugar: 15g

Notes

  • Für eine noch intensivere Pistaziennote können Sie einige Tropfen Pistazienextrakt hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Himbeeren durch andere Beeren wie Blaubeeren oder Erdbeeren für eine andere Geschmacksrichtung.

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