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Abegail

Himbeer-Mini-Cheesecakes: Ein köstliches Rezept entdecken!

Ein köstliches Rezept für Himbeer-Mini-Cheesecakes, perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Servings: 12 Mini-Cheesecakes
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 200 g Kekse z.B. Butterkekse
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 400 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Himbeeren frisch oder gefroren
  • 50 g Puderzucker zum Garnieren

Method
 

  1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Kekse in einer Küchenmaschine fein zermahlen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen.
  3. Die Keksmasse gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und leicht andrücken. 10 Minuten im Ofen vorbacken.
  4. In einer großen Schüssel den Frischkäse und den Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen.
  5. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut einarbeiten. Vanilleextrakt unterrühren.
  6. Die Himbeeren vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
  7. Die Frischkäsemasse gleichmäßig auf die vorgebackenen Keksböden verteilen.
  8. Die Mini-Cheesecakes für 20-25 Minuten im Ofen backen, bis sie fest sind.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  10. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit frischen Himbeeren garnieren.

Nutrition

Serving: 1Mini-CheesecakeCalories: 180kcalCarbohydrates: 12gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 150mgFiber: 1gSugar: 8g

Notes

  • Für eine schokoladige Variante können Sie 50 g geschmolzene Zartbitterschokolade in die Frischkäsemasse einrühren.
  • Ersetzen Sie die Himbeeren durch andere Beeren wie Erdbeeren oder Blaubeeren für eine andere Geschmacksrichtung.

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