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Abegail

Herzhafter Weiße-Bohnen-Grünkohl-Eintopf: So gelingt's!

Ein herzhafter und nahrhafter Eintopf mit weißen Bohnen und Grünkohl, perfekt für kalte Tage.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Eintopf
Cuisine: Deutsch
Calories: 220

Ingredients
  

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 2 Selleriestangen gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Dose 400 g weiße Bohnen, abgetropft und abgespült
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Grünkohl in Streifen geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Method
 

  1. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  2. Den Knoblauch, Thymian und Oregano hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten, bis der Knoblauch duftet.
  3. Die weißen Bohnen und die Gemüsebrühe in den Topf geben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Grünkohl hinzufügen und weitere 5-7 Minuten kochen, bis der Grünkohl weich ist.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gut umrühren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 6gSodium: 400mgFiber: 8gSugar: 2g

Notes

  • Für eine cremigere Konsistenz können Sie einen Teil der Bohnen pürieren und wieder in den Eintopf geben.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Zucchini oder Paprika hinzu, um den Eintopf noch bunter und nährstoffreicher zu gestalten.

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