Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und pürieren.
Während die Kartoffeln kochen, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons in Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten.
Karotten und Champignons hinzufügen und 5 Minuten anbraten. Dann die Erbsen, Thymian und Paprikapulver dazugeben und alles gut vermischen.
Die Gemüsebrühe hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Frischkäse unter das Gemüse rühren, bis er geschmolzen ist.
Eine Auflaufform mit der Gemüsemischung füllen und das Kartoffelpüree gleichmäßig darauf verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.