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Abegail

Herzhafter Gemüse-Hackfleisch-Auflauf: Einfach & köstlich!

Ein herzhaftes und köstliches Gericht, das Gemüse und Hackfleisch kombiniert und im Ofen gebacken wird.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 4 -6 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 1 Zucchini gewürfelt
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 200 g Sahne
  • 200 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4-5 Kartoffeln in dünne Scheiben geschnitten

Method
 

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig anbraten.
  3. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
  4. Die gewürfelten Karotten, Zucchini und Paprika in die Pfanne geben und für etwa 5 Minuten mitbraten.
  5. Die stückigen Tomaten und die Sahne hinzufügen, gut umrühren und kurz aufkochen lassen.
  6. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und die Kartoffelscheiben gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  7. Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung gleichmäßig über die Kartoffeln geben.
  8. Den geriebenen Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen.
  9. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch Linsen oder Tofu ersetzt werden.
  • Fügen Sie frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzu, um dem Gericht mehr Frische zu verleihen.

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