Go Back
+ servings
Abegail

Herzhafter Fleischbällchen-Auflauf: Ein Genuss für die ganze Familie!

Ein herzhaftes Gericht mit Fleischbällchen, Spaghetti und Käse, das die ganze Familie begeistert.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Calories: 480

Ingredients
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 400 g passierte Tomaten
  • 200 g Mozzarella gerieben
  • 200 g Spaghetti ungekocht
  • 600 ml Wasser
  • 50 g Parmesan gerieben

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, die gewürfelte Zwiebel, den gehackten Knoblauch, das Ei, die Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und die italienischen Kräuter gut vermengen.
  3. Aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen und in eine große Auflaufform legen.
  4. Die ungekochten Spaghetti gleichmäßig über die Fleischbällchen verteilen.
  5. In einer separaten Schüssel die passierten Tomaten mit dem Wasser vermischen und über die Spaghetti und Fleischbällchen gießen.
  6. Den geriebenen Mozzarella gleichmäßig über den Auflauf streuen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
  7. Den Auflauf mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten im Ofen backen.
  8. Nach 30 Minuten die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und sprudelnd ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 480kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 12gCholesterol: 90mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 6g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise rote Paprikaflocken zu den Fleischbällchen hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Rinderhackfleisch durch Putenhackfleisch für eine leichtere Variante.

Tried this recipe?

Let us know how it was!