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Herzhafter Cheddar Knoblauch Kräuter Kartoffelsuppe

Herzhafter Cheddar Knoblauch Kräuter Kartoffelsuppe

Diese herzhafte Cheddar Knoblauch Kräuter Kartoffelsuppe vereint cremige Konsistenz und aromatische Zutaten für ein wohltuendes Gericht.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Basis
  • 1 Esslöffel Butter Fügt Reichhaltigkeit und Geschmack hinzu; für milchfreie Option kann Öl verwendet werden.
  • 0.5 Tasse gehackte Vidalia Zwiebel Bringt Süße und Tiefe.
  • 2 Stück Knoblauch Frischer, gehackter Knoblauch gereicht.
  • 4 Tassen gewürfelte Yukon Gold Kartoffeln Sorgen für Textur und Cremigkeit.
  • 14 Unzen Hühnerbrühe Kann durch Gemüsebrühe ersetzt werden.
  • 1 Tasse Milch Für eine laktosefreie Variante kann Mandelmilch verwendet werden.
Für den Geschmack
  • Salz & Pfeffer Verbessern den Geschmack nach Belieben.
  • 1 Tasse geriebener extra scharfer Cheddar Käse Hauptgeschmacksträger, reserviere etwas für die Garnitur.
  • zerbröckelter Speck (optional) Fügt Knusprigkeit hinzu; kann weggelassen werden.
  • gehackte Schnittlauch (optional) Bringt Frische und Farbe.

Equipment

  • Topf
  • Mixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze 1 Esslöffel Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge ½ Tasse gehackte Zwiebel hinzu und brate sie 3 Minuten lang an, bis sie weich und leicht glasig sind. Danach gib 2 gehackte Knoblauchzehen dazu und brate sie weitere 2 Minuten.
  2. Streue 4 Tassen gewürfelte Yukon Gold Kartoffeln in den Topf und gieße 14 Unzen Hühnerbrühe darüber. Bringe die Mischung zum Kochen und reduziere die Hitze, um die Suppe 12-14 Minuten lang sanft köcheln zu lassen.
  3. Nehme 1 Tasse der Suppe aus dem Topf und püriere die Mischung, bis sie glatt ist. Gib die pürierte Suppe zurück in den Topf.
  4. Rühre 1 Tasse Milch ein und würze mit Salz und Pfeffer. Erhitze die Suppe, bis sie heiß ist, aber lasse sie nicht kochen.
  5. Füge 1 Tasse geriebenen extra scharfen Cheddar Käse hinzu und rühre, bis er geschmolzen ist.
  6. Lass die Suppe in Schalen gleiten und streue den restlichen Cheddar Käse darüber. Garniere nach Belieben mit zerbröckeltem Speck und gehacktem Schnittlauch.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 10gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 35mgSodium: 800mgPotassium: 900mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Für vegetarische Option Gemüsebrühe und keinen Speck verwenden. Bei Bedarf Konsistenz mit mehr Brühe oder Milch anpassen.

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