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Abegail

Herzhafter Blumenkohl-Reis-Auflauf mit Hackfleisch – So einfach gelingt er!

Ein herzhafter Blumenkohl-Reis-Auflauf mit Hackfleisch, der einfach zuzubereiten ist und köstlich schmeckt.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Kopf Blumenkohl ca. 600 g
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 150 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in einem Mixer oder mit einer Reibe zu „Reis“ verarbeiten.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig braten.
  3. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
  4. Die gewürfelte Paprika und die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und alles gut vermischen. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Blumenkohlreis in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
  6. Die Mischung in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  7. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  8. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 22gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 14gCholesterol: 80mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine kleine, gehackte Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Rinderhackfleisch durch Putenhackfleisch oder eine vegetarische Hackalternative für eine leichtere Variante.

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