Den Blumenkohl in Röschen teilen und in einem Mixer oder mit einer Reibe zu „Reis“ verarbeiten.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig braten.
Das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
Die gewürfelte Paprika und die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und alles gut vermischen. 5 Minuten köcheln lassen.
Den Blumenkohlreis in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
Die Mischung in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.