Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
Den gehackten Knoblauch dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten, bis er duftet.
Die Hühnerbrustfilets in den Topf geben und kurz anbraten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind.
Die gehackten Tomaten, Hühnerbrühe, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Pasta hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis die Pasta al dente ist.
Den frischen Spinat unterrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Die Hühnerbrustfilets herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Nach Belieben abschmecken.